今日は草むしりに明け暮れたので、ブログネタが無いのでTVネタで。
先日4月6日のNHKで ”ふるカフェ系 ハルさんの休日”
という番組を放送していた。
内容は喜連川の喫茶店 ”HAYAKIKAZE cafe” のヤシオマスサンドについて。
喜連川は荒川沿いの鮎の養殖が有名だが、
鮎だけではなくヤシオマスも養殖しているらしい。
”HAYAKIKAZE cafe”では、地産地消を目的に”ヤシオマス”と同じく
喜連川特産の”温泉茄子”をコラボした、喜連川サンドを提供している。
多分2年前位だったと思うが、テイクアウトしたことがあった。
味としては淡白で、且つ柔らかいという印象が残っている。
自分自身としては同じお金を出すのならば、
少し高級なカツサンドをの方が美味しいかなと思った。