Nさんの独り言

過ぎて行く他愛もない日常をつぶやいて行きます

ヤシオマス サンド

今日は草むしりに明け暮れたので、ブログネタが無いのでTVネタで。

先日4月6日のNHKで ”ふるカフェ系 ハルさんの休日”

という番組を放送していた。

内容は喜連川の喫茶店 ”HAYAKIKAZE cafe” のヤシオマスサンドについて。

喜連川は荒川沿いの鮎の養殖が有名だが、

鮎だけではなくヤシオマスも養殖しているらしい。

”HAYAKIKAZE cafe”では、地産地消を目的に”ヤシオマス”と同じく

喜連川特産の”温泉茄子”をコラボした、喜連川サンドを提供している。

多分2年前位だったと思うが、テイクアウトしたことがあった。

味としては淡白で、且つ柔らかいという印象が残っている。

自分自身としては同じお金を出すのならば、

少し高級なカツサンドをの方が美味しいかなと思った。