今日久しぶりに菜切り包丁を砥いだ。
以前牛蒡を切った時少し切りにくいなと感じたのだが、
気分が乗らず、なかなか実行に至らなかった。
別に切れない訳でもないので、そのままにしておいたのだが、
今日は少し気分がHighになっていたのか、
砥ごうという気が湧いてきた。
10円玉の厚みを頭に入れながら砥いでみた。
切れ味はまだ試していない。多分大丈夫だろう。
今日久しぶりに菜切り包丁を砥いだ。
以前牛蒡を切った時少し切りにくいなと感じたのだが、
気分が乗らず、なかなか実行に至らなかった。
別に切れない訳でもないので、そのままにしておいたのだが、
今日は少し気分がHighになっていたのか、
砥ごうという気が湧いてきた。
10円玉の厚みを頭に入れながら砥いでみた。
切れ味はまだ試していない。多分大丈夫だろう。